6 de dez de 2006

Residência Ailo Cavalcante









Concebida como um grande abrigo, esta residência, com linguagem arquitetônica nitidamente racionalista, evoca referências vernaculares, num contraponto harmônico e equilibrado.
Protegido pelos generosos beirais, o corpo do edifício foi entrecortado por esquadrias e detalhes em baixo relevo, realçados com cores primárias.
O terraço tem alvenaria revestida em pedra, trazendo o traço regional a linguagem. A coberta em madeira repousa sobre uma delgada estrutura de alumínio ancorada na alvenaria e numa linha de pilares de em forma de tronco de cone.
O terraço-garagem, em dois níveis, faz a conexão com o estar através de um grande portal madeira e vidro.
O espaço interno se divide em quatro níveis. O primeiro, onde estão dispostos a sala de jantar e estar, com pé direito duplo; o segundo nível, mais abaixo, composto do lavabo cozinha e área de serviço; o terceiro, num nível intermediário mais acima, onde ficam as suítes dos filhos; e o quarto nível, um pavimento acima da sala de estar, isolado através de uma passarela metálica que atravessa o vazio da sala de jantar. A varanda da suíte do casal se projeta num mirante no sentido da piscina. Ao longo da escada foi lançado um generoso painel de elementos vazados, que aliado as aberturas na alvenaria abaixo do telhado, forçam a circulação dos ventos no interior da residência.
.
.
Ficha técnica:
Arquitetura: Oliveira júnior
Colaborador: Manoel Farias
Maquete: Leoplodo Teixeira
Projeto: 2000
Área do terreno: 360,00 m²
Área de cosntrução: 268,00 m²

Nenhum comentário:

Postar um comentário