16 de mai de 2006

Clínica Odontológica Paredes

Este projeto foi desenvolvido para ampliar o consultório de um jovem odontólogo, transformando-o em uma clínica. O partido arquitetônico adotou a contraposição entre o alumínio e a madeira como recurso de linguagem para conferir uma conotação arrojada, contemporânea e sobretudo humana aos espaços.

Como autores do primeiro projeto, ficamos à vontade para inserir novas contribuições a obra. Na recepção utilizamos telhas em alumínio polidas para definir um painel com iluminação indireta em neon, o qual intercepta uma divisória em tabiques fixos de ipê sobre vidro jateado.

O desenho do forro recebeu uma sofisticada sanca detalhada em vidro e alumínio. A climatização foi feita através de uma mini-central de ar condicionado, de forma a distribuir homogeneamente o fluxo de ar nos espaços separados pelas divisórias. O resultado gerou um ambiente sóbrio, elegante, amplo, funcional e agradável, que atende os conceitos inicialmente perseguidos.


Ficha técnica

Arquitetura: Oliveira Júnior, Manoel Farias e Glauco Brito

Estagiário: Ricardo Vidal

Fotos: Cácio Murilo

Local: João Pessoa/Pb

Projeto: 2001

Obra: 2001



Um comentário:

  1. Talita Lacerda16 maio, 2006 12:51

    Olá Professor,
    adorei seu blog, muito bom mesmo!
    Assim enriquecemos nossos conhecimentos com seus trabalhos, com esse tipo de acesso tão rapido que é a internet!

    continue viu, pois está de parabéns pelos projetos expostos aqui!

    beijos

    ResponderExcluir