7 de mai de 2006

Clínica São Lucas

Implantada num terreno exíguo de suave desnível, a Clínica São Lucas se configura sob uma ampla laje que recobre grande parte da área de convivência, integrando e envolvendo as principais funções do espaço interno.

PLANTA BAIXA TÉRREO

PLANTA BAIXA SUPERIOR

Aberta para o nascente por amplas esquadrias basculantes de madeira e lâminas de vidro, conectando o interior e o exterior; e vazada no poente por um painel de cobogós de louça; possibilitaram-se o cruzamento da ventilação dominante e a captação da iluminação natural como elementos fundamentais da proposta.

A “surpresa arquitetural” propiciada pelos espaços amplos e contínuos é ratificada pelo desenho que a luz projeta através das aberturas na empena lateral norte, reinterpretadas da obra do mestre Corbusier.

Ficha técnica
Arquitetura: Oliveira Júnior, Manoel Farias e Glauco Brito
Complementares: Carlos Wendell
Construção: Oliveira Júnior
Fotos: Oliveira Júnior
Local: João Pessoa/Pb
Projeto: 2003
Obra: 2004
Terreno: 436,32m²
Área: 519,48m²

Um comentário:

  1. Greets to the webmaster of this wonderful site! Keep up the good work. Thanks.
    »

    ResponderExcluir